> 消费 > 理财 > 正文

网贷催收上门怎么应对 盘点三种有效的应对方法

如今能够接受网贷的人已经不在少数,有些人甚至申请的金额还很大,但面临的问题也开始凸显出来。不少小伙伴发现,在网贷逾期后上门催收还是比较多的。那么,碰到网贷催收上门怎么应对呢?下面给大家分享三种有效的应对方法吧。

网贷催收上门怎么应对
网贷催收上门应对方法

一、协商谈判。要知道的是,网贷上门催收并非都是暴力催收。如果仅仅是平台工作人员上门进行协商还款,建议小伙伴和和气气的与对方协商具体的还款事项,此后按照新协议及时还清欠款。但要注意的是,要看清楚年化贷款利率是否在36%以上。

二、进行投诉。如果平台的催收人员并不打算协商谈判,而是采用无理催债的方式,建议小伙伴即刻进行投诉。一般来说,目前可以接收投诉部门有如下:中国银监会;中国互联网金融协会;地方金融办以及工商管理部门。

三、直接报警。想必大家都了解,网贷催收上门有的时候会带着暴力催收的色彩。如果平台工作人员上门后,采用“辱骂”以及”殴打”等手段催收,建议大家马上报警。要提醒的是,记得留存对方暴力催收的相关证据,比如说手机录像等。

网贷催收上门怎么应对
网贷催收上门投诉

值得一提的是,如果逾期欠款的数目较少,一般是不会上门的,只会通过电话或者微信催你还清欠款。这个时候,建议大家与催收人员保持良好的沟通!另外,千万不要主动与催收人员起冲突,尽量好好说话,毕竟冲动的做法只会给自己带来无尽的麻烦,而且还会给家人带来伤害。