> 消费 > 理财 > 正文

油价调整最新消息:预计12月14日油价有可能四连跌

油价的升高降低对于有车一族是个大事,油价升高,平时的生活费就会占去一半,而且就在今年12月6日,石油输出国组织、俄罗斯和其他产油国商议出的结果达成一致,认为有必要在2019年实施石油减产计划。石油减产这就意味着油价在减产后会升价,还有会升的很高价格。油价调整最新消息的到来可以告诉我们目前油价情况。

油价调整日
油价调整新消息

我们国家油价的调整机制是每十个工作日进行一次油价调整,我们国家成品油价格总共经历了24次调整了,本年度只剩下2次油价调整了,总共经历了13次上涨,10次下跌,一次搁浅。在11月份油价迎来了三连跌,接下来的油价调整时间为12月14日24时,本次油价的调整主要看国际油价是否继续上涨等方面。

虽然国际油价开始稳定,但在昨天出现了新的变化,数据显示,昨日美原油收于51.49美元/桶,环比前一天下跌了1.4美元。受到国际油价下跌的影响,截至12月6日国际原油变化率为-2.37%,预计12月14日国内的汽油价格会按机制下跌98元/吨。

不过只是预测,油价是否可能四连跌,还是要看这几天一直到油价调整日的国际油价有无稳定,欧佩克有无减产等多方面影响。

目前,全球经济疲软导致原油价格下跌,原油市场需求的减弱加上各大产油国原油产量的超预期增加引发了市场对石油供应过剩的担忧。俄罗斯跟沙特达成减产意识,将会在明年开始大幅度减产。

减产不一定是件坏事,当然油价不升最好。人们还是想拥有“5元时代”,不过目前计划是不太可能,但是不要继续往上涨就好,还是期待油价会实现四连跌,这样也算是为民福利谋福利了。