> 消费 > 理财 > 正文

米融逾期还款会怎么样 盘点逾期会面临的两大后果

在日常生活中,不少小伙伴会通过网贷平台来摆脱暂时无钱可用的窘境。但有的时候,我们会出现不能按时足额还款的情况。近日,就有小伙伴询问米融逾期的后果。那么,米融逾期还款会怎么样呢?下面我们来看看吧。

米融逾期还款会怎么样
米融逾期还款后果

1、信用受损。在米融出现逾期以后,借款人的个人信用就会受损。如果米融将借款人的不良记录上报给了芝麻信用,那么大家的芝麻信用就会被大大降低,而且短期内难以恢复。不过,如果仅仅是逾期一天,那么对信用的伤害还不算很大。

2、产生额外费用。我们都知道,逾期还款平台就会收取罚息。而米融逾期自然也会收取相关的费用,以此来作为惩罚。一般来说,逾期费用是按天来收取的,逾期一天收取一天的费用。要注意的是,逾期时间越长费用就会越高。

如果出现逾期的情况,我们可以尽快还款或者申请延期。如果是因为事务繁忙而逾期,那么我们可以登录APP手动还款。如果大家是因为无力还款而逾期,那么办理延期还款是比较有效的方法。总而言之,逾期还款影响极大,建议大家及时还清欠款。