> 消费 > 理财 > 正文

贾跃亭股份被冻结 韬蕴资本欲冻结贾跃亭在FF的股份

贾跃亭想借FF东山再起的计划可能要落空了,据消息称,由于乐视目前欠下32亿巨债,为了抵债贾跃亭FF股份可能会被冻结,日前,美法院判决,将支持韬蕴资本要求冻结贾跃亭所持FF股份,如果连FF都失去了,贾跃亭这次就真的难以翻身了。

贾跃亭
贾跃亭

孙宏斌“壮士断头”投资乐视网的165亿元最终打了水漂,没有了白衣骑士的乐视网游走在退市边缘。而催贾跃亭还债和被债权人催债则成为乐视网在2018年最老生常谈的话题。最近,贾跃亭又被追债了,这次还有可能连FF的股份都要被冻结,贾跃亭这次还能安然度过这个难关吗?

原本以为贾跃亭在获得许家印支持之后,就能好好的造车了,但让人失望的是。短短数月贾跃亭却和许家印闹上了法庭。现在又有消息传出贾跃亭因被追债或导致在FF的股份被冻结,贾跃亭这次连造车梦也要破碎了。

12月5日,美国东加勒比最高法院作出判决,支持韬蕴资本提出的通过贾跃亭及他名下的不同层次的离岸公司,冻结贾跃亭在FF的股份的申诉。

韬蕴资本,曾经作为乐视忠诚的“白衣骑士”频频现身。2017年乐视危机爆发,乐视生态圈下的易到用车首当其冲,创始团队与乐视之间矛盾激烈。危难关头,80后投资人温晓东的韬蕴资本匆忙接盘易到。实际上,除了易到,乐视影业、乐视体育等公司均有韬蕴系的身影。

此前,据媒体报道韬蕴资本陷募资疑云。“小村资本旗下管理的一只涉及黑龙江省完达山乳业股份有限公司(简称:完达山乳业)Pre-IPO的‘固定收益类’基金,近日向投资者发出了延期付息公告。”“公告显示,延期付息的基金产品包括钜澎和光稳赢优先私募投资1号至4号基金。”公告中借款人为韬蕴资本集团有限公司。