> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁花呗虚假交易违法 还有可能带来这些风险

蚂蚁借呗可以直接借到现金,有的人把主意打到了蚂蚁花呗上。但蚂蚁花呗虚假交易违法,这一点你可能不清楚。而且蚂蚁花呗虚假交易违法的同时,还会带来不少风险。

花呗套现风险
花呗套现风险

蚂蚁花呗虚假交易有哪些风险呢?具体有以下4点。

1.被骗

不少用户在找所谓中介套现的过程中遭遇骗局,使用花呗支付后,对方就“消失”,未能将约定款项返回给用户,导致用户损失。以前信用卡套现,一般都是直接面对面刷卡,然后给现金,所以被骗的风险很少,但是线上操作就不一样,一个“拉黑”就人去留空了。所以,这个风险是非常大的。

2.支付宝封号

花呗逾期目前还未上报征信,但你支付宝账号大几率被封,不能再用;欠款金额较大,平台也会对欠款人进行催收。支付宝后台有完整的交易流水和数据,你什么时候操作,怎么操作都记录得非常清晰。当然,支付宝无法知道你是否提取了现金。例如,你用微信转账套现金额,支付宝是察觉不到,但是长此以往你都集中一个商家消费大金额,就非常容易察觉,被封号是最自然不过的事。

3.手续费高

无论是违规商家还是中介,都会向套现者收取高昂的手续费,据说手续费在5%-15%之间,成本巨高。一般信用卡套现的手续费在3%左右,花呗的成本更贵,所以完全没有必然这样套现,前面要给手续费后续要支付利息,得不偿失。

4.养成提前消费的不良习惯

很多人敢于消费,尤其超前消费,往往忽略了自己的薪酬水平和赚钱的能力,最后因为新账旧账一起来,导致资金链断链。

总之,不要在蚂蚁花呗进行套现,如果有现金需求,可以选择合规的借款方式。