> 消费 > 理财 > 正文

广州住房公积金提取新规 放宽异地购房提取范围

说到公积金大家都知道,使用公积金买房可以省下一大笔钱,关于公积金政策的动态一直被都受关注,据消息称,近日,广州住房公积金又发布提取新规,那么关于公积金提取都有哪些新规定呢?下面我们一起来详细了解一下。

住房公积金
住房公积金

一般我们在公司上班,公司都有替我们购买公积金,而这个公积金不仅可以提现还可以用来买房,并且使用公积金贷款买房利率会被商业贷款低很多,所以公积金对于每个人来说都是非常重要的。

据广州住房公积金管理中心官网消息,广州住房公积金管理中心24日印发《广州市住房公积金提取管理办法》。《办法》提到,在广州市行政区域内无自有产权住房,在广州毗邻城市(佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关)购买拥有所有权的自住住房的,可以申请提取住房公积金账户内的存储余额。

中原地产首席分析师张大伟表示,此次广州出台的住房公积金提取新规属于常规性政策,并非购房“松绑”。

“全国大部分城市都可以异地购房提取公积金。比如北京在2018年9月之前可以异地提取,9月之后政策收紧必须要户籍所在地或者省会城市才可以异地提取。江苏、天津等省份也都可以异地购房提取公积金。”张大伟表示,大部分购房者更期待异地使用公积金贷款,提取政策的宽松影响不大。

所谓的公积金提取,是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户。公积金提取可分为约定提取、部分提取和销户提取三种类型。

办理公积金提取,需提前到指定银行申领公积金联名卡,提取的公积金将直接转入联名卡储蓄账户中。