> 消费 > 理财 > 正文

炒房客年末不好过 房子卖不掉快要撑不住了

在中国房子永远都是人们最关注的话题,中国房价上涨得快,而且价格也高,因此有些投机者就打起了房子的主意,不少人纷纷入市开始炒房,不过据消息称,今年炒房客年末的日子不好过了,不仅房子卖不出去连房贷也都还不起了,那么炒房市场现在是不是真的如此不景气呢?

炒房客
炒房客

说到炒房,或许很多人都会有共鸣,前几年炒房真的是赚疯了,炒房客靠着倒卖房子赚了不少钱,但是中国的房价也被这些炒房客越炒越高了。现在哪个炒房客手头上没有几套房子,而在他们的眼里,好房子不愁卖,于是就把价格吊得高高的,等到房价升至最高点的时候再卖出去,一套房转手他们最少都可以赚个几十万或者上百万。

也正是因为利润可观,所以才会有那么多人挤破头想加入炒房大军中,但是花无百日红,对于炒房市场来说也是如此,据消息称,今年楼市的金九银十也遇冷,众多楼盘无人问津,就连房产中介都混不下去要辞职了,可见今年的楼市销量也是非常不景气的。

炒房市场
炒房市场

在这样的情况下,对于炒房客来说更是雪上加霜,楼盘都卖不出房了,更何况是炒房客呢?据悉,今年炒房客们也遭遇了行业里的寒冬,炒房客的房子卖不出去,而且还房贷也让他们感觉备受压力,如果房子再卖不出去的话,他们就连房贷也还不起了。

因此炒房市场虽然看似美好,但是入市还需谨慎!炒房客生存环境越来越艰难,如果手头上有房源的朋友还是尽早脱手以免到时血本无归。