> 消费 > 理财 > 正文

苹果可折叠iphone来了 屏幕可任意扭转旋转

前段时间,有消息称三星将推出可折叠手机,现在苹果也跟风要推出可折叠iphone,那么苹果这款可折叠iphone与三星的可折叠手机有何不同呢?这次苹果欲以新技术来博眼球,会不会又卷入专利风波?

苹果手机
苹果手机

在与高通打完专利战之后,苹果部分的手机产品在中德两国遭到禁售,在这样的情况下,苹果只有推出新产品才能稳住市场,目前智能手机都是全面屏居多,可折叠手机目前仍未推出,不过现在三星已经在研发了,那么苹果能否抢先一步发布可折叠手机呢?

据悉,现在,苹果申请的一项专利显示(2018年3月份提交的专利),他们正在准备折叠屏iPhone,至少从专利上看是这样的。

从苹果申请专利的细节上看,为了制造一种能够承受多重弯曲的屏幕,苹果打算启用新的涂层,这可以将聚合物和颜料薄片结合在一起,同时这个涂层还能变成保护层,可以让OLED屏幕在不开裂、不容易磨损的情况下旋转和扭转。

有趣的是,苹果的专利显示了一种可以内外折叠的设备。三星的可折叠手机将支持向内折叠,据报道,这是因为三星目前还没办法制造出一款可以伸缩并能经受住折叠动作的屏幕,看起来苹果公司正打算这么做。