> 消费 > 理财 > 正文

二手房贷款流程及审核要求 有哪些地方需要注意?

随着如今二手房交易市场的成熟,二手房已经是很多人购房的一个选择,但面对如今高昂的房价,依旧有很多人会选择贷款购买,那么二手房贷款流程及审核要求有哪些?二手房贷款有哪些地方需要注意?下文就来带大家了解一下。

2019二手房贷款流程及审核要求

1、二手房贷款审核要求

(1)具有当地城镇常住户口或有效居留身份,年龄为18-65周岁的中国居民;

(2)具有稳定的职业和收入,信用良好,同时具有按期归还贷款本息的能力;

二手房贷款
二手房贷款

(3)具有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;;

(4)具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合银行或银行委托的房地产评估机构的评估价值;

(5)银行规定的其他条件。

2、二手房贷款流程:与卖方签约——交付定金——双方到房产过户——3日后领证(缴纳契税)——双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)——银行评估(评估费用)——按评估价格与银行签约——办理抵押登记——与银行一起领取他权证——放款。

二手房贷款注意事项

1、贷款额度:二手房贷款额度为房屋原有价值和评估价值取两者较低的价格为放贷依据,所以在贷款前需要咨询银行是否有指定评估机构;

2、明确担保费用:在申请二手房贷款钱需要明确该银行是否会需要担保公司参与其中,如若需要担保公司,就要明确担保费用如何收取;

3、房产证上竣工日期和贷款年限:银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行目前的政策是房龄+贷款年限小于30年。

看完上述二手房贷款流程及审核要求,最后需要提醒大家是,买二手房尽量选择可靠的中介公司,这样不仅能省去不少麻烦,也可以保证完成二手房交易的顺利完成。