> 消费 > 理财 > 正文

50万年薪招聘品虾师 吃货最向往的工作

近日掀起一股品兔师的热潮,一年啃2千多的兔头就可以年入30万,当然小编要说的不是品兔师是品虾师。品虾师是较早出现的职业但是年薪比品兔师多大概一半,50万年薪招聘品虾师也是可以的。

品虾师
品虾师

但是看着年薪高,要想通过招聘还是要有硬实力。“品虾师”必须要吃5斤小龙虾的量,但吃不胖;嗅觉灵敏,一盘小龙虾要闻出其所有配料;能肉眼区分小龙虾的品类和生活环境;能够区分龙虾达到的实用品级;剥虾必须在3秒内完成;懂供应链管理;食品专业科班出身;英语沟通顺畅;形象气质佳。

南京吃虾的人多,但是足够专业的却很少,大家都觉得很好奇,很新鲜来凑热闹。现场100多名应聘者,只有9人进入第二轮。候选者中有食品专业大学生,也有食品科学的海归,还有从事电商和物流的。第二轮考核的标准更严格,剥虾速度是基本要求,还要一眼看出其品类和重量。

招聘方称,招聘“品虾师”强调综合能力,开出50万的年薪希望能够吸引到更多的专业求职者。不但要会吃会品虾外,还要求食品类科班出身,以及懂得供应链管理经验,英语沟通顺畅。有品酒师、美食品鉴工作经验优先考虑。并非美食爱好者厨师,养虾人能够胜任。

专业人士回应,通过试吃流水线上的成品,对龙虾产品规格、品质、口味口感、食品安全进行质量把控。还需要起草质量管理相关文件,配合产品出口核验。每天吃2-5斤虾是常态,加班也是常态。身为吃货不妨去尝试一下,毕竟年薪50万不是闹着玩。

作为吃货又是缺钱缺食物的,不妨尝试去面试品虾师的职位再不济就去学学品兔头,说不定会有意想不到的事情发生。