> 消费 > 理财 > 正文

华安基金微钱宝怎么样 从风险和收益两方面分析

活期理财产品目前还是有不少投资者在关注的,而微钱宝就是其中的一个。据悉,买微钱宝就相当于购买了华安汇财通货币基金。那么,华安基金微钱宝怎么样呢?下面小编就带大家来简单的了解一下华安基金微钱宝的相关信息吧。

华安基金微钱宝怎么样
华安基金微钱宝安全吗

微钱宝的本质是货币基金,完全不投资股票等权益类资产,所以它的风险水平不高。买入微钱宝就是买入华安汇财通货币基金。该货币基金主要投资证监会、央行认可的、具有良好流动性的金融工具,所以微钱宝的风险是很低的。

根据最新数据,华安汇财通货币基金近段时间的七日年化收益率为2.826%,这个收益水平在同类基金中只能算中等,表现比较一般。近一年,该基金的累计回报为3.78%,在同类基金中排名206/646,属于中上水平。

微钱宝对接的是华安汇财通货币基金,它的收益按日结算,节假日也一样有收益。微钱包账户使用实时取现功能取现,取现资金立即划出,但每日限额为1万元。如果是普通取现的话,资金一般会在第二个交易日到账。

从上面的内容我们可以看出,华安基金微钱宝的安全性比较高,但收益相抵来说比较一般,目前支持快速取出,灵活性与余额宝一样好,整体而言是一款比较不错的活期理财产品。有兴趣的小伙伴可以详细的了解一下,然后再考虑是否要购买。