> 消费 > 理财 > 正文

社保没有缴满15年怎么办 最新2019解决办法来了

很多人都会因种种原因而不能缴满15年社保,但社会保障已经与我们密切相关,这是我们晚年生活的一个非常稳定的保证,社保没有缴满15年怎么办成了大家都想了解的问题。下面听听小编的建议吧。

社保
社保

如果你的社保没有缴满15年,可以采用三种方法进行解决。

1.放弃支付

如果你不缴纳社保,当你达到规定的实施年龄时,你将能够收集你已经支付的所有社会保障基金。然而,不会有养老金,你只能在老年时照顾好自己,而且没有保障。

2.年度缴纳

每年补缴纳养老金,虽然国家已经取消了一次性缴纳的方式,但是社会保障金仍然可以每年补缴纳一次,只要养老金缴满15年就可以在退休时领取养老金,但是这种方法只适用于欠缴年限较短的人。同时,使用这种方法也会给自己的生活带来一些影响。

3.一次性缴纳

虽然取消了一次性缴纳的方式,但还有三种人可以一次性付款。首先,你从1961年到1982年有缴纳记录。其次,你已经在当地缴纳了社会保障。最后,你是没有缴满15年就退休了。

总之,大家一定要结合自己的情况进行社保缴纳,进而保障自己的晚年利益