> 消费 > 理财 > 正文

个税专项附加扣除 未及时填报可以补填扣除

个税法实施已经有三天多,纳税人也在着手准备个税专项附加扣除。在个人所得税中,纳税人按要求填报信息就可以获得专项附加扣除减税红利。那个税专项附加扣除单位可以帮忙报送获得红利吗?如果超时填报可以获得红利吗?现在通通告诉大家。

个税
个税

个税专项附加扣除单位可以帮忙报送获得红利吗?

如果纳税人愿意将自己的相关专项附加扣除信息提供给单位,单位在每个月发放工资时,就可根据个人申报情况予以扣除,大家在每月领工资的时候,就可以享受到减税红利。

如果是个人填报就可以下载个人所得税APP通过APP进行个税专项附加扣除。根据相关规定,享受专项附加扣除的纳税人,可以向支付工资、薪金所得的扣缴义务人提供有关信息,由扣缴义务人在预扣预缴税款时办理扣除;也可以在次年3月1日至6月30日内,向汇缴地主管税务机关汇算清缴纳税申报时办理专项附加扣除。

如果超时填报可以获得红利吗?

超时填报也可以补扣。没来得及填报信息也没关系,在补填信息后,下个月发工资时可以一次性补扣。当月补扣不完的,可以继续补扣,一直到可以享受的所有减税红利都享受到为止。

如果个人想要在领工资时及时享受扣除,必须通过扣缴单位才能实现,扣缴单位内部也需要人力资源与财务部门配合,有的单位还需要上级部门审批工资发放计划,享受政策的链条较长,因此还是建议大家及时填报信息。

不但是城市可以享受,在农村务农也是可以享受此福利。:根据规定,纳税人取得工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等综合所得,可以减除专项附加扣除。如果从事个体经营,同时没有上述综合所得的,也可以享受专项附加扣除。同时,现在很多人进城打工,也有工资收入,可以享受专项附加扣除。

对于在农村务农的,没有综合所得,如果从事种植业养殖业、饲养业和捕捞业获取的所得,国家是予以免征个人所得税的。

个税专项附加扣除都明白了吗?如果不懂可以尝试网上操作,下载个人所得税APP进行填报信息,可能会更方便操作。