> 消费 > 理财 > 正文

工资不到5000元 个税专项附加扣除信息要不要填?

进入2019年,大家都会下载同一个APP——个人所得税。但有不少网友表示,我的工资不到5000元,听说个人所得税APP有病毒,我不想填写会不会有影响。

个税专项抵扣
个税专项抵扣

首先,你要知道个人所得税APP是没有病毒的,只是被人恶意攻击,但目前已经加强防护监控了。

其次,如果你的每月工资薪金收入扣除三险一金后的金额未达减除费用标准(5000元/月),无需缴纳个人所得税的,可无需填报专项附加扣除信息。

最后,大家在新的一年会迎来新一波加薪调整,所以还是有机会拿到超过5000元的工资,大家还需提前了解下个税专项附加扣除信息填写要求及注意事项哦!

1.你在进行个税专项附加扣除信息填写时,最多可以享受到4项专项附加扣除,如子女教育支出、继续教育支出、住房贷款利息支出或者住房租金支出二选一、赡养老人支出。同时,关于大病医疗支出只能在次年汇算清缴时享受扣除。

2.2019年个税法实施,不仅仅是把基本减除费用由3500元提高到5000元,同时推行了六项专项附加扣除,而且综合所得的个税实行按年计税,因此好多低收入工薪阶层将会进入“零元个税时代”,每个纳税人都应学会计算本人的个人所得税免税额度。换句话说,除了一年6万元的免征额外,大家还可以依据自身情况提交个税专项抵扣信息,进而达到0纳税的目的。

总之,大家的工资一定要清楚,该享受的优惠都不要放过。