> 消费 > 理财 > 正文

房款可贷到80岁 贷款材料要求有哪些

继杭州出台80岁接力贷之后,其他城市银行也推出房款可贷到80岁的新规定。虽然接力贷让人感觉一辈子无法翻身了,但饭要吃人要房子住,该接受的都得接受。问题来了,房款可贷到80岁的贷款材料与具体要求有哪些?

80年接力贷
80年接力贷

首先,你属于个人住房贷款,个人住房贷款指的是银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

其次,你要满足个人住房贷款的申请条件,如以下5点。

1、必须具有城镇常住户口或有效居留身份;

2、一定要有稳定的职业和收入,信用良好,且具有能够按期还贷款本息的能力(如果是父母贷款,子女还款,那么父母子女都要信用良好,且子女一定要有稳定的职业和收入);

3、有银行机构认可的资产作为抵押或质押或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并且能够承担连带责任的保证人;

4、能够出具有购房合同或协议的,所购住房价格基本符合银行或本银行所委托的房地产估价机构的评估价值;

5、符合银行规定的其他条件。

总之,房款可贷到80岁是为了解决购房者购房年限的问题,其还是与以前一样,只要你的征信流水OK就可以。