> 消费 > 理财 > 正文

微信微保有什么弊端 2019年微保如何退保?

微信微保是腾讯携手保险公司,为了让大家能够在微信生活服务平台上进行保险购买、理赔等,从而打造的一个平台。有些小伙伴在投了微保后,想要退保。那么,2019年微保如何退保呢?下面小编就给大家讲一讲吧。

2019年微保如何退保
微信微保如何退保

据小编了解,微保是腾讯首家控股的保险平台,背后的运营公司是微民保险,它是由腾讯控股持股57.8%的保险代理公司。微保为用户提供严选及定制的保险服务,让用户可以在微信与QQ这两个生活服务平台上进行保险购买、查询以及理理赔等便捷服务。

微信微保重疾保障:保100种重疾,25至29周岁的男性,50万保额,每年保费为400元。大家一定会疑问微保怎么这么便宜,其实微保重疾险是一年的消费型重疾险,重疾险是一年短期险,买一年保一年,出险之后是不保证续保的,一旦保险公司不再推这款保险,或者整体赔付率搞,是有可能随时提高保费或停售的。

微保退保流程:填写投保信息后未支付的订单,无需进行多余的操作,只要不支付,在申请当天24点后即该订单将自动取消。若是已进行支付,投保成功后有一个犹豫期,如若在此期间投保人联系客服退保可全额退保。若在犹豫期后退保会遭受一定损失,所以建议大家谨慎操作。

值得一提的是,在微保上有不少网友理赔成功了,据网友表示微保理赔流程比较简单,而且速度也比较快,可以说是非常方便了。据调查数据显示,微保在线服务达标率高达99.53%,客户满意度高达99.94%,有90%的微保用户表示非常愿意向亲友推荐使用微保。