> 消费 > 理财 > 正文

支付宝员工告诫 年轻人这么使用支付宝会负债累累

很多人都喜欢使用支付宝进行日常支付,特别是年轻人,使用支付宝不仅可以提前消费还能借到现金,但支付宝员工告诫我们,年轻人要合理使用支付宝,若是触碰禁忌就很容易负债累累了。

支付宝
支付宝

据了解,支付宝员工告诫中的三个禁忌如下。

1.花呗逾期

现在很多年轻人喜欢网购,经常会使用花呗的放肆地买东西,再加上现在大部分商户都开通了此功能,出门消费就更方便了。有的人还会把花呗作为首要的付费方式,一个月积累下来,额度很快就会用光,还款日到了便会压力山大。首先迟迟还不上不说,有人还会逾期滚利或是借钱还款再消费,要知道这些方法都是不可取的,不仅增加了还款压力,还会使自己负债累累,以后想摆脱可就难了。

2.花呗套现

很多人不满足于特定网点购买东西,总是想着把花呗里的钱变成现金,这样没有了限制,会让忍不住想花钱,慢慢债务会越积越多,成为自己最大的负担。

3.备用金逾期

除了花钱借钱,支付宝又多一个了个500元的备用金,这钱看似是取用很方便,也不用麻烦着去套现,但若是没急用的话最好不要用,因为还款期太短,而且逾期后的利息也很高,约束力不强的人很容易因此而欠下巨额债务,这样不仅会使信用度下滑,还会影响其他功能的使用,所以大家一定要慎重。

总之,大家一定要合理使用支付宝,对于借呗、花呗、备用金的使用一定要在自己的经济范围内,不要因超出个人承受范围而逾期、套现,这将会害了你!