> 消费 > 理财 > 正文

国内燃油费迎0元 没抢到春运火车票就坐飞机

还有一个月就过年了,春节即将到来,春运火车票也已经开抢了,有人抢到回家的票松了一大口气,也有人因没抢到票懊恼,不过现在有个新的选择,国内燃油费迎0元,航企免收燃油费,没抢到火车票的小伙伴去买飞机票吧。

坐飞机回家也划算
坐飞机回家也划算

近日,包括深圳航空、海南航空、祥鹏航空、大新华航空在内的多家航空公司相继宣布,自2019年1月5日零时起(出票日期)各航段均免收国内航线旅客运输燃油附加费。

需要注意的是,燃油附加费的暂停收取以原始出票日期为准。出票日期在2019年1月5日零时之前的客票,于1月5日(含)之后改期或签转外航乘机,不再退还原燃油附加费标准与新燃油附加费标准之间的差额。

“需要提醒的是,现在只是暂停收取燃油附加费,并不意味着取消了这项费用。按照相关规定,当国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空公司可恢复收取国内航线燃油附加费。”携程机票负责人表示。

现在买飞机票能省下一笔小钱了,大家可以换个思路想想怎么回家。坐飞机比火车要快,不需要舟车劳顿就能见到家人何乐而不为呢?国内燃油费迎0元时代,既然赶上这个好时候,那就坐飞机回家吧。