> 消费 > 理财 > 正文

全球患癌人数增长 避免癌症风险应购买什么保险好

在这物质时代,稍不注意就有可能惹上病菌进而患病,如果采取措施得当就可以治疗好病,如果不注意让事态任由发展就可能导致死亡。且全球患癌人数增长,如何这患癌风波中可以找到一丝保障,估计就是购买适当的保险避免风险。

癌症保险
癌症保险

在最新报告中,研究人员利用来自185个国家的数据,研究了人体内所有可能发生癌症的部位,并对36种癌症进行了更深入的研究。根据上述数据,研究人员估计,全球1/5的男性和1/6的女性在一生中会患上癌症,1/8的男性和1/11的女性将死于癌症。

癌症病例数量增加有多种原因。首先,全球人口不断增长,人越多,意味着患癌的人也越多;其次,人口在不断老龄化,年轻人患癌的风险也不断增加;另外,在许多国家,中风和心脏病导致的死亡人数都在下降,使癌症导致死亡的数字看起来“更糟糕”。

报告显示,肺癌、乳腺癌和结肠直肠癌是罹患人数最多的癌症。肺癌死亡人数最多,预计2018年将造成180万人死亡,占预计癌症死亡总人数的18.4%;结肠直肠癌造成的死亡人数排第二,将导致88.1万人死亡;乳腺癌排名第五,将导致62.7万人死亡。肺癌、结肠直肠癌和乳腺癌这3种癌症加在一起,占2018年全球预计癌症死亡人数的1/3。

WHO非传染性疾病部门主任艾蒂安·克鲁格博士说:“有一些癌症可以预防,预防工作主要集中在我们耳熟能详的那些风险因素:酗酒、抽烟、缺乏体育锻炼以及不健康的饮食习惯等。此外,确保病人获得快速诊断和治疗也至关重要。

且报告显示,亚洲是患癌的重灾区,为了避免像癌症这样的重疾给人们带来的风险,尽早投保一份可以承保癌症的重疾险是必要的。不是为了自己也要为了自身家庭经济负担出一份隐藏的力,没病最好有病就可以适当防范。大家也看到专家说的,平时要多注意避免风险,适当的锻炼身体,杜绝病毒进入身体。