> 消费 > 理财 > 正文

苹果希望法院撤销禁售令 苹果能得偿所愿吗?

2018年苹果摊上的大事便是中国法院禁售iphone,苹果自此失去中国市场,销量再也上不去了,为此苹果公司愁眉不展,也在积极寻找应对方略。现在,苹果希望法院撤销禁售令,并且提供了新的合规性证据,苹果能不能得偿所愿呢?

苹果被禁售令困住
苹果被禁售令困住

苹果提交给福州中院的合规性证据主要是指苹果在中国市场推出的两项新的软件升级版本,以此规避来自高通控诉苹果侵犯专利权的影响,同时声诉高通禁售苹果的要求是为了维护其垄断地位,高通的做法正在侵害广大中国消费者,同时阻碍了全球产品创新。

苹果被指侵犯高通专利权
苹果被指侵犯高通专利权

苹果希望法院撤销禁售令是在垂死挣扎,当中国法院禁售令出来之后,苹果公司第一反应便是升级中国市场苹果手机软件,如今重新向福州中院提出申请,不过是旧事重提,增加了新的说法。对此,高通也有回应,称苹果升级系统也不能无视禁售令,而福州中院目前还没有表态。

1月3日,中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟表示,希望苹果能切实执行中国法院发布的禁售令,在中国,无论是外资企业还是中国企业,都必须尊重法律权威,切实执行法律裁决,绝不能藐视法律的尊严。

苹果此举引起网友们高度关注,有网友说,只要是侵犯专利权的产品就应该禁售,否则那些拥有专利权的商家利益得不到保障。也有网友觉得苹果公司受禁售令影响股价暴跌,一天跌没一个星巴克,实在令人惊叹。苹果能否得偿所愿,我们拭目以待。