> 消费 > 理财 > 正文

银联发文整治违规 POS机刷卡费率或将全面上调

市面上有很多便携式的POS机,其中就有商家们喜欢使用的付临门、拉卡拉、开店宝(原点佰趣)。但最近银联发文整治违规,商家们喜欢的随行付、付临门、拉卡拉纷纷中招,近期或将上调POS机刷卡费率。

POS机
POS机

据了解,知名线下持证支付机构付临门支付在其官网发布公告称,自2019年1月3日起,公司旗下产品标准商户银行卡服务费率将全面上调,在原有计费方式不变的情况下,调整后费率为原有费率再加0.05%。

而拉卡拉在96费改”两周年的契机宣布调升产品刷卡手续费,拉卡拉对外宣布自2018年9月9日起,拉卡拉收款宝国内银行卡服务费率调升为贷记卡0.68%,借记卡0.5%、20元封顶。关于此次调整,拉卡拉公司给出的理由是收款宝将在交易、清算、对账单等方面全面升级,提供更加智能、高效的系统服务和业务体验。

开店宝(原点佰趣)已经在2018年10月1日起正式调升了产品的刷卡手续费至0.68%+3元,同时对已合作服务商存量交易的结算价格调升至0.59%+3元,对于“日结分润”也将暂停。

虽然有很多商家表示,POS机费率再次提升将不再使用POS机收款。但费率未提升前,收单机构是通过民生类或是县乡类进行收单,这一类渠道不符合日常商家收款通道,且会对持卡人产生不良影响,进而会失去客户粘度。

所以说,提升费率并不是坏事,只能说明银联加大了支付机构市场监控,确保商家们的利益。