> 消费 > 理财 > 正文

信用卡长期不用会怎样 有可能会受到这四大影响

有些小伙伴办理信用卡是冲着开卡礼以及刷卡金去的,所以办完卡后基本都不会使用,而是将卡放置一旁。要注意的是,信用卡长期不用是有风险的。那么,信用卡长期不用会怎样呢?下面小编就给大家盘点一下有可能会受到的四大影响吧。

信用卡长期不用会怎样
信用卡长期不用的后果

一、被扣年费。大家都知道,除了特殊信用卡能够免年费外,一般的信用卡都需要交年费的,虽然不少银行的金普卡能够利用刷卡次数得到年费减免,但若是长期不用没无法达到刷卡次数,年费还是要被扣除的,这一点需要注意。

二、影响信用。从上述内容可知,信用卡一旦被扣除年费,而我们又无法及时还款,就容易出现逾期,信用卡逾期对个人征信影响极大,一旦信用产生污点就会在征信系统保存较长时间,对我们申请贷款、办理信用卡有较大影响。

三、降低额度。如果我们的信用卡激活但又不用,被降低额度的可能性比较高。银行发放信用卡,就是希望持卡人多多刷卡。但若是你长期不用,就会被银行认为你没有用卡需求,这个时候银行就会降低额度了。

信用卡长期不用会怎样
信用卡长期不用的影响

除了上面的影响外,信用卡长期不用还可能存在被人窃取信息的可能,导致信用卡被盗刷。由此可见,信用卡长期不用隐患还是比较多的,小编建议大家如果不想使用,尽量选择把卡注销,千万不要嫌麻烦,不然容易吃大亏,到时想要后悔就来不及了。