> 消费 > 理财 > 正文

火锅店找服务员要求985毕业 年薪20万惹人议

近日,一火锅店找服务员要求985毕业惹争议。为什么一个火锅店会有那么高要求,当看到年薪20万可能就会觉得有点理所当然了。火锅店为何要这么做,这么做的好处又有什么。

服务员
服务员

从网友曝光的照片来看,这家火锅店的招聘岗位是服务员,人数十名,要求的学历是985院校毕业,当然,他的薪资待遇也是非常高的,年薪20万加。而在招聘信息中也提到,要求能从拖地、端盘子做起。

火锅店的负责人就表示,“现在网上传播的招聘信息,是我们发布的,我们发布这个信息是为了吸引更多的人才到我们这个地方,有更长远的发展。”

此事一出,网友纷纷表达自己的看法,有人调侃,以后有可能服务员都坐不上或到时候快递小哥是不是得硕士毕业。有人纯属觉得这商家炒作的方式,通过炒作赚名号。有的人就现实派,火锅店是想引进高学历管理人才,不过需要干一段时间服务员,以便充分了解一线而已。就像银行招聘,无论多高的学历,都得从柜台干起。

在发布招聘消息后的第二天,火锅店再次回应称,“职业不分高低贵贱,每个人和机构都有追求梦想的权利,我们希望找到能共同成长的人才。”

其实火锅店的出发点是好的,大家要以客观的眼光去看待,毕竟要想拿得起那份年薪就要承受对应的工作量。其次如果工作连从低做起都不愿意,那工作岂不是很难找?毕竟没有人一出生就是人才,都是在耳濡目染中得到锻炼才练就成一个不可多得的人才。