> 消费 > 理财 > 正文

然健涉嫌传销大起底 拉两人入会月收入116美元

一款风靡朋友圈的洋果汁竟能包治百病,加入的人要么破产要么妻离子散,央广独家调查让然健涉嫌传销大起底,让我们一起看看然健到底是怎么忽悠人的,又是如何发展起来。

然健传销
然健传销

然健是一家名叫“然健环球”的公司,号称拥有一款原产地美国、能包治百病、有神奇疗效的保健“洋果汁”,其不仅让消费者身体健康,还能让消费者躺着挣钱。

然而在央广调查中发现,躺着挣钱的真实情况是拉人入会获取报酬。例如,你第一个月推荐了两个会员,那么你的收入是116美金,那么到第二个月你倍增拉到四个会员,你的收入是332美金。以二的N次方倍增,那么一年下来的总收入就是679770美元。换句话说,你想一年挣到679770美元,那么你一年之中就要拉到8190个会员。

同时,因然健的收入制度,如果你第下一个月没有达到二的N次方倍增,你的会员等级就会下降,收入也随之下降。有些加入会员的人之所以会破产,是因为一个会员83美元的收入,但会员入会要花掉3077美元。为了保住自己的等级,会员只好花掉3077美元换取83美元的收入,时间一长就被掏空了。

那么然健是否涉嫌传销呢?

据《禁止传销条例》规定,组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,即为传销行为。因此,然健的的确确涉嫌传销。

中国人民大学法学院教授刘俊海:传销往往都是先“洗脑”,先说通过我这个方式购买我的商品,你会挣多少多少钱,更重要的就是我们的很多参与者,有的时候是轻信了这些传销的组织者和领导者允诺的话,“画饼充饥”的这些故事。然健就是构建着一个年收入679770美元的美梦,让不知情的人趋之若弗。

希望大家能早日看清然健的真面目,不要再被然健蒙蔽。