> 消费 > 理财 > 正文

男子碰瓷月赚万元 遇到碰瓷我们应该这样做

近日,一名男子碰瓷月赚万元,看到这是否觉得下次可以去碰瓷赚钱?千万不要这么做,这是在招祸上身,严重的话会被警察捉住以适当罪名控告。现在我们就通过该男子碰瓷月赚万元事件,告诉大家遇到碰瓷应该怎么采取措施。

男子碰瓷赚钱
男子碰瓷赚钱

2019年1月,重庆九龙坡发生一起交通擦挂事故,这本来是很普通的一个小事故,但民警在细节处理时发现,男子李某一个月来竟发生11起类似的交通事故,并且几乎都是无责任方。这11起事故合起来已经获赔了10000多元了。

从道路监控中可以看到,李某第一次贴着一辆红色的轿车走,第二次贴着一辆白色的轿车,第三次在行驶过程中突然超车,贴着别人的车子,第四次直接打上了公交车的主意。一个月的时间,前前后后发生了11起交通事故,因为是他人变更车道时候发生的刮擦,所以他都是无责任方。

民警经过仔细的调查后觉得,这个李某是利用擦挂事故来碰瓷来赚钱的,因此民警就带这个人去了派出所审讯。看到证据都摆在了面前了,李某对于自己碰瓷的行为也供认不讳,但又表示自己这样做是迫不得已的。李某坦言自己之前是做装修的,去年骑摩托车导致胳膊被严重撞伤,现在根本没办法正常工作,因此现在家庭比较困难,所以才出此下策。

此外,李某家里有两个孩子,而大的今年刚考上了清华大学,也是十分厉害了。民警对此表示孩子那么争气,父母更应该注意自己的言行举止。经过民警的劝解,李某表示后悔,不能给自己的孩子抹黑!还表示会把钱退还给被碰瓷的车主

虽说李某作为父母出发点是好的,但通过投机取巧去拿不属于自己的钱这是万万不可的。作为父母就要有以身作则的意识,小孩子才会向好的方面发展。碰瓷事件相信大家都不会想遇到,但是遇到我们就要冷静沉着去处理,现在就说说遇到碰瓷我们应该怎么做。

第一,遇到碰瓷时,最好不要下车,等到警察到场勘察后再下车处理。因为不下车就杜绝了碰瓷人会找自身的麻烦,一下车就会给碰瓷人讹人的机会,其次即使你是对的,但如果遇上碰瓷人是无赖,你有十把嘴也说不清。然后很多没有撞上的骗子在这时候会选择溜,或者继续耍无赖,有些在警察来到之后,现场撞到你的车上。但不影响自己是对的一方,警察也会把事情处理好。

第二,打电话告知保险公司,不能因为对方提出的金额小就答应私了,这样会后患无穷,因为这相当于承认撞了人。找保险公司报备,该出险就出险,如果想着花钱消灾的话,那你很可能会再被反咬一口,最后就变成赔了夫人又折兵那种情况,对自己有利的方面一点都没有。

此外,我们应该要有防范意识,不管会不会遇到碰瓷人我们都应该要这些防护措施,安装行车记录仪,只要开车就要用上;其次我们应该按章办事不能违章行驶;遇到碰瓷或者事故不慌张,第一时间报警,争取最大利益减低自身损失。