> 消费 > 理财 > 正文

华为发布鲲鹏芯片 华为新服务器芯片有多强?

1月7日,华为召开了新品发布会,正式发布了新一代ARM架构服务处理器—鲲鹏920。据了解,这款处理器由华为自主设计,将会用于大数据、ARM原生应用等地方,那么此次华为发布鲲鹏芯片,有哪些值得关注的地方,该处理器有多强?下文就来带大家了解一下。

华为发布鲲鹏芯片引关注

据了解,鲲鹏920和麒麟980一样基于7nm工艺制程打造,由华为自主设计,大部分性能提升来自优化的分支预测算法、增加的OP运算打算和改进的内存子系统架构。

华为发布鲲鹏处理器
华为发布鲲鹏处理器

华为称,鲲鹏920是目前业界最高性能ARM架构的服务器处理器。该处理器采用7纳米制造工艺,基于ARM架构授权,由华为公司自主设计完成。通过优化分支预测算法、提升运算单元数量、改进内存子系统架构等一系列微架构设计,大幅提高处理器性能。

鲲鹏920芯片有多强?

据介绍,鲲鹏920采用7nm制造工艺,基于ARM架构授权,主频可达2.6GHz,单芯片可支持64核。配对8通道DDR4内存。专为大数据处理以及分布式存储等应用而设计。能以更低功耗为数据中心提供更强性能。

徐文伟称鲲鹏920是目前业界最高性能ARM-based处理器,性能比IBM、戴尔、思科等全球友商高25%。典型主频下,SPECintBenchmark评分超过930,超出业界标杆25%。同时,能效比优于业界标杆30%。鲲鹏920以更低功耗为数据中心提供更强性能。

在过去的2018年,华为在移动服务器市场获得巨大的成功。据统计,2018年华为服务器出货量高达91.8万台,鲲鹏920的发布,将会大大有助于华为拓展移动服务器市场,也向全世界展示了中国制造的实力。