> 消费 > 理财 > 正文

2019年个税起征点 如何缴纳个税领个税红利

个税起征点决定基层人民工资是否需要缴纳个税,现在针对2019年个税起征点去告诉大家,有哪些人是不需要缴纳个税,有哪些是需要缴纳个税,且部分人的费用相比之前旧个税法减少了。

个税起征点
个税起征点

新个人所得税征收范围:包括工资薪金所得;个体工商户生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得;经国务院财政部门确定征税其他所得。

2019年个税起征点确定为每月5000元。新个税法规定:居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。应征税额=税前工资-社保-住房公积金-其他个税免征税部分(如:专项附加)-5000(个税起征点)。

也就是说,扣除掉五险一金工资还剩5000,包括5000内都不需要缴纳个税;只要超出5000即使多一元也是需要缴纳5000元。虽说这样的个税起征点是很好的,但作为打工一族的我们不能把理想工资只放在5000左右,我们应该学会赚更多的钱,赚到钱的同时做一个纳税的好公民。

个税起征点升高使得基层人民众多受利,其实这就是部分的个税红利,其次个税APP在线上运行有一段时间了,如果大家想享受更多的个税红利且方便缴纳个税,记得下载个税APP登录它享受更多的个税红利。