> 消费 > 理财 > 正文

日本亿万富翁撒钱1亿日元抽奖 推文已被转558万次

1月5日,日本亿万富翁前泽友作的一条抽奖推文被转发400多万次,打破了16岁少年卡特·威尔金森(Carter Wilkinson)呼吁快餐店为自己提供免费炸鸡的纪录,成为转发量最高的推特。

前泽友作的净资产
前泽友作的净资产

前泽友作为庆祝自己公司在圣诞节和新年期间的销售额达到100亿日元,发布了这条奖金总额为1亿日元(约630万元人民币)的推特。他称将从关注自己并转发这条推文的网友中选出100名幸运儿平分这1亿日元(每人约6.3万元人民币)的奖金。虽然活动已经结束,但转发数仍在增长,截至发稿前,抽奖推文已经被转558万次。

2017年5月,卡特突发奇想,在推特上@一家快餐店官方账号,并询问“想吃一年的免费鸡块,需要多少的转发量?”快餐店汉堡回复:“1800万次”。随后,这位少年向广大网友求助,并附文“帮帮我,我想吃鸡块。”最后,他的这条推文被转发360万次。

1月5日,卡特·威尔金森的记录被前泽友作的抽奖推文打破。去年9月,spaceX首席执行官马斯克公布首个搭乘该公司“猎鹰”火箭前往月球旅行的人为前泽友作,他将邀请8名艺术家在2023年和自己一起前往月球旅行。据《福布斯》估计,他的净资产为36亿美元,在日本富豪榜排名12。