> 消费 > 理财 > 正文

2019年养老金会上调吗 揭秘养老金具体细则

养老金一直都是民生关注的重点,因为涉及到未来保障生活的资金,怎么不可能慎重,那在2019年养老金会上调吗?如果上调养老金的具体细则是怎样。现在就告诉各位2019年养老金会上调吗?

养老金
养老金

2018年,是中国养老金的第14次调整,1.14亿退休人员受益。全国31个省市上调了养老金,例如上海的月养老金增加了60元,在全国排名第一。辽宁省每月最低养老金增幅为20元,与其他省份相比最低。但是,对于在辽宁工作的80岁以上退休员工,按照适当倾向的原则,每月可领取100元养老金,远远超过其他省份。

养老金发放是根据居民的消费指数、平均工资还有人口老龄化情况等来调整的,随着养老金的增加,一些人的生活质量确实有所提高,但是因为人口老龄化的加剧,养老金会一直处于入不敷出的状态。且2018年养老金上幅度就比去年下降了0.5%。然后就有人担心,2019年养老金还能涨吗?

现在小编告诉大家养老金会涨的三个理由:

1、养老金和社会平均工资挂钩,社平工资上涨了,养老金没理由不涨,前几年上涨养老金都是和社平工资挂钩。同样,2019年社平工资上涨之后,养老金没道理不涨。

2、去年我国GDP增长速度是6.9%,全国居民消费价格CPI上涨1.6%。随着退休人员的年龄增大,他们相关的医疗、保障支出也会越来越高。因此,无论从何种角度出发,退休人员的待遇都应该增长。

3、为了让养老金趋于平稳,政策上也是做了很多努力,机关事业单位也开始缴纳社保养老保险4000亿基金在2018年10月份开始入市投资,获得稳定的增值,国家也发布了养老保险中央统筹政策,平衡各地分布不均的情况,诸如此类的政策还有很多。养老金上涨也不是什么大问题。

现在已有部分地区表明要实行,但是实行结果还未公告,我们还是要静观其变,但是养老金会上调是无需质疑的,准备领取养老金的人们可要关注养老金有关消息。