> 消费 > 理财 > 正文

支付宝回应更名 与用户熟悉的支付宝没有关系

今早一起来,查看手机新闻,大家就能看到一个大消息,支付宝更名为翰宝了,以后不叫支付宝要称翰宝,有点儿别扭了,很多支付宝用户有点懵逼,对此,支付宝回应更名,表示变更名称与用户熟悉的支付宝没有任何关系,来看看具体怎么回事。

支付宝更名引热议
支付宝更名引热议

1月8日,启信宝信息显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。

蚂蚁金服相关人士表示,用户熟悉的支付宝,其公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,这家公司名称并未变更。“很多公司都会旗下注册多家名字类似的公司,大多是为了更大程度的宣传、利用自己的品牌影响或者突出集团的整体形象。”蚂蚁金服表示。

很多网友表示,这个新闻没错,但容易造成误会,你我手机上安装的支付宝软件并不归这家公司经营,而是支付宝(中国)网络技术有限公司,而这家公司近期没有任何变动。

当然微博网友总是有调侃兴趣,有网友称,莫名其妙,马云不管我们了?我欠马云的钱,凭什么还给叶郁青?这些怒吼其实反映了支付宝用户是忠实的马粉啊,马云虽然已经退休,但是他的市场形象依然充满活力。