> 消费 > 理财 > 正文

格力电器宣布加薪 只针对普通员工加薪一千元

谁不想工作努力打拼,然后可以享受工作中各种好待遇,工作中还有自家老板出资享受一人一套房待遇。现在在格力电器工作的员工可以实现,因为昨日晚间格力电器宣布加薪,加薪对象只针对普通员工。

格力电器
格力电器

1月8日晚间,网上传出一份格力电器《格力全员涨薪通知》的内部公司文件。文件显示,格力电器自2019年元月(即1月)起,根据不同岗位给予薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内。

有人士专门去了解此文件的真实性,格力电器相关人士就证实了,“文件确系于1月8日下发。不过,格力电器此次宣布的“全员加薪”并非真正意义上覆盖所有员工。我们这次的调薪和之前一样,只针对普通员工,中层以上领导是不参与的。”

格力电器1月8日内部发布的珠格电字(2019)1号文件《格力全员涨薪通知》显示,此次加薪具体实施方案是:一,技术类岗位以专业技术等级评定结果为基础,规范薪酬体系,提高薪资;二,管理类岗位以岗位的绩效和工作表现为基础,结合专业技术等级评定结果,提高薪资;三,技工类岗位是以技能等级评定结果为基础,提高薪资;四,生产类岗位通过调整工时单价、辅助类岗位根据绩效,提高薪资。

员工涨薪的实施范围为2019年元月15日在职且已试用转正的员工,涨薪实施时间是自2019年元月起执行。格力电器在上述文件中还表示,“随着企业的发展、进步,公司未来的薪酬体系会越来越合理、越来越规范,让做出贡献的全体员工更有成就感,共享企业发展成果。”

格力电器的2018年前三季度财报显示,公司2018年前三季度营业收入1486.99亿元,同比增长34.11%;净利润211.18亿元,同比增长36.59%。2018年12月2日,格力电器董事长董明珠在出席中国企业家领袖年会时表示,格力电器在2018年营业收入增长超过500亿元。这也意味着,格力电器2018年的营收有望达到2000亿元。

此时加薪是自2016年第三次加薪,大家缺工作不妨考虑一下格力电器对口的工作岗位,说不定可以享受连续三年加薪福利。其次董明珠女士在2017年以及2018年都有提及给格力电器的员工“一人一套房”。在2018年,格力电器人才公寓项目在珠海举行奠基仪式,计划在2021年落成,交楼后只租不售。

看到这里的你是不是很心动,拥有这等福利也是格力靠实力做上去的,如果大家想进格力电器工作还是要考虑自身情况以及对口的工作岗位,换工作还是要多加考虑。