> 消费 > 理财 > 正文

年龄与赚钱能力是什么关系 资深HR一语惊醒梦中人

生老病死是自然规律,是每个人都必须要面对的事情,生,不能自己选择;死,也没有自由,只有中间这段时间是人们可以自由支配的,所以千万不可昏昏度日。然而,人长大的过程也是衰老的过程,人老了,劳动能力就下降了,年龄与赚钱能力似乎成反比,年龄越大挣得越少,不过小编一个从业十年以上的HR朋友却说,在知识经济时代,年龄与赚钱能力成正比的,所谓越老越不值钱,那是小农思维。

知识可以变现
知识可以变现

试想,你活得越来越久,年龄越来越大,虽然身体不再像年轻时那么强壮,但是输出的价值却更甚从前,因此赚钱能力比以前任何一个时段都要强,想一想,这真是一个充满了希望的回答啊,这是知识经济时代的规律。

不要停止学习
不要停止学习

年龄越大越吃香,因为你一直没有停止知识积累。天行健君子以厚德载物,常年累月你都在不停地学习,而且是在一个专业领域深深地钻研下去,不为浮世繁华诱惑,也不沉迷于感官享乐之中,这种沉淀,最坏的结果也是大器晚成。

这位HR的一句话令小编醍醐灌顶,我们正值青春,应该尽快弄清楚自己的定位,然后埋头钻研,不要三天打鱼两天晒网,几十年如一日坚持下去才是王道。小编正在思考,25岁的年轻人应该怎么做?无论如何,请不要停止学习,如果还没有定位,请马上尝试,有时候,当你付出了足够的努力,有了成效,兴趣自然而然也就出来了。

2019年,希望你成为更好的自己,共勉。