> 消费 > 理财 > 正文

春节给父母多少红包 是给现金好还是转账好呢

年轻人刚参加工作,过的第一个春节具有神圣意味,因为你的身份已经是经济独立的成年人了,父母对你的经济抚养义务在法律上已经可以终止了。作为有孝心的儿女,应该给父母发红包,那春节给父母多少红包合适呢?是给现金还是转账呢?

给父母发红包
给父母发红包

根据相关数据统计,一般的工薪阶层每年回家会给父母2000-4000元的红包,给爷爷奶奶、外公外婆也差不多分别1000-2000元。这样,用来孝敬长辈的“红包”就有4000-8000元,当然,不同的家庭也会有很大的差别,视具体情况而定,在此只是以普遍的工薪阶层为例。

过年给父母包红包是现在很多年轻人的习惯,在给多少的问题上小编觉得可以根据自己的经济能力决定,最重要的其实是孝敬父母的心意。

小编也是刚参加工作的年轻人,今年也过了第一个春节,也在想春节给父母多少红包,小编现在月收入只是6000元左右,加把劲月薪也能到七八千元,但是房租费用很贵,每月2800元的房租压得小编透不过气来。然而第一个春节,小编打算给父母2000元现金红包,现金比转账更加有年味。