> 消费 > 理财 > 正文

2019多地调整公积金政策:公积金提取更加方便

公积金政策一直以来都备受大家的关注。据最新消息显示,2019多地调整公积金政策。近来,包括北京、南京、银川以及福州等多地调整公积金提取政策。那么,具体情况是怎么样的呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

多地调整公积金政策
2019公积金政策调整

据悉,各地政策各有侧重。比如北京、银川对公积金提取手续进行了简化;福州调高提取额度、广州放宽异地购房提取。而长沙、汕头则收紧提取政策,对缴存时限、异地购房和个人征信等相关规定更为严格。在2018年底开始,北京等地简化了公积金提取手续,切实解决了公积金缴存人“最后一公里”的问题。

北京市公积金提取、贷款手续可在网上办理。北京住房公积金管理中心明确,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结,其中包括公积金提取和公积金贷款,比如住房公积金缴存单位信息变更、调整月还款额、公积金贷款延长贷款期限、开具全部还清证明等。而哈尔滨以及银川在业务柜台进行认证注册后,即可用手机办理公积金业务。

南京明确提取公积金不必再提交10项证明材料。根据南京住房公积金管理中心发布的“证明事项取消目录”,购买二手房提取公积金的,无需提交《中华人民共和国现金完税证》;租房提取公积金的三大证明:房屋租赁登记证明、职工夫妻双方收入证明、当年全部租金发票也不用再交了,这极大的便利了大家。

值得一提的是,除了简化公积金的提取程序,不少地方还探索通过人脸识别技术来帮助大家提取公积金,以求解决证明“我是我“的难题。去年的12月26日,江苏泰州、镇江、扬州等地可以的公积金可支持支付宝在线提取,大家无需出门,公积金就能够秒到账,今后有可能会在江苏全省覆盖。