> 消费 > 理财 > 正文

生育津贴2019最新政策 生育津贴多久打到卡内

生育是一个国家的大事,如果人们不生孩子了,那这个国家将无法获得继续发展,这是最坏的情况。但是中国进入21世纪以来,已经出现人口负增长的情况了,生育率越来越低,情况不容乐观,来看看生育津贴2019最新政策,2019年国家鼓励生育的力度有多大呢?

生育补贴新政策
生育补贴新政策

国家将从2019年1月1日对计划生育补贴采取协调一致的做法,统一的计划生育支持和安全补贴的国家标准,补贴的标准会随着我国经济的发展与社会的进步而逐渐提高。

第一个调整:计划生育奖励。新的计划生育补助主要和以前调整了符合条件的家庭范围,而且地方的政府和国家会共同分担计划生育的家庭补助。

第二个调整:计划生育家庭特别扶助。这个政策主要针对家庭中只有一个子女的,或者本身的孩子去世,又或者孩子残疾,而且夫妻本身年龄大的,49岁以上的家庭,因为这个年龄段的夫妻基本身体无法继续生育,所以针对这个问题,国家给了他们一些经济上的补助。

第三个调整:针对少数民族的特殊补助。较之前的调整就是实行了计划生育“少生快富”补助,也主要是针对少数民族的,因为在这之前,我们国家是允许他们孕育多个子女的,但是很多夫妻放弃了多生的政策,选择终身只生育一个孩子,又或者是这个家庭里面只有两个女孩,这样的情况国家也会针对他们,给一次性的奖励。

想要领取上述补助,需要满足这些条件:农业户口首先必须要是农业户口出生年月必须是1933年后的;家庭本身没有任何的违规生育等等这些条件。

国家出台了生育津贴2019最新政策,那生育补助大概多久会打到卡里呢?企业必须在女职工生育次月的20-25日,在社保中心财务部扣款后携带规定资料前往当地社保机构办理申领手续。

一般在申领月份的次月中下旬生育津贴款项到达单位账户上,再由单位支付给个人。简单来说就是办完生育津贴申领手续的次月中下旬生育津贴能报下来,能到账。至于单位要一次性给您发生育津贴还是分次发放这由单位自己决定。

所以生育津贴还是由单位来发放的。从生育津贴最新政策来看,国家鼓励生育的力度还不是很强,这有很多原因,中国目前仍然是以经济建设为中心,还没有能力大范围减轻人们的生育成本。