> 消费 > 理财 > 正文

何炅爸爸否认拖欠工资 用人单位拖欠工资怎么办

最近网上曝出一则消息,说何炅爸爸开的餐厅拖欠工资,已经有员工拉横幅在餐厅门口讨薪水了,“还我血汗钱”字眼对何炅的明星形象杀伤力是很大的,对此,何炅爸爸否认拖欠工资,不是旗下授权连锁店铺。用人单位拖欠工资该怎么办呢?一起来了解一下吧。

用人单位拖欠工资
用人单位拖欠工资

近日,网曝何炅爸爸所开餐厅拖欠员工工资,员工直接在店门口拉“黑心老板,还我血汗钱”的横幅讨薪,且称手中有欠条和合同。但随后,炅爸爸餐厅发声明辟谣,称网传店铺不属于公司旗下授权连锁店铺,与公司无任何法律合作关系。

劳动者被拖欠工资时,最好的方法是先与用人单位协商,这样既可以避免撕破脸皮,也可以将自己的工资快速拿回。既省时省力又省财。协商不能解决的,可以通过法律途径去解决。

若用人单位推脱,不愿解决,劳动者可以通过申请仲裁的方式去维权。申请仲裁应当去当地的劳动争议仲裁委员会,但是要注意申请仲裁的时效,要在当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起一年内向仲裁委提出书面申请,如果当事人对仲裁裁决不服,可以到人民法院起诉。

劳动者也可通过向法院申请支付令的方式来维护自己的合法权益,可依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十条第二款规定,用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。总之要借助法律的帮助,获得应得的报酬。

明星光环可以变现是娱乐圈的共识了,不然那么多明星开公司、开餐厅、上综艺就没有意义了。何炅爸爸开餐厅也是利用何炅的知名度来变现,但是何炅爸爸餐厅拖欠工资传闻对何炅明星形象伤害也很大,何炅爸爸餐厅否认拖欠工资,能不能及时挽救传闻造成的消极影响,我们拭目以待。