> 消费 > 理财 > 正文

支付宝公司更名为翰宝 注意花呗还是要还的!

近期,支付宝公司更名为翰宝上热搜了,网友们为此兴奋不已,很多网友调侃:我欠马云的钱凭什么要还给叶郁青呢?因为2018年支付宝公司法人变更为叶郁青了,网友们拿这个梗做文章呢。对此,支付宝回应到,支付宝更名对你我都没影响,注意花呗还是要还的。

支付宝更名引热议
支付宝更名引热议

据启信宝,近期蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生了变更。2018年12月18日,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,投资人从ALIPAYCHINAHOLDINGLIMITED变更为HANBAOCHINAHOLDINGLIMITED。

2018年8月29日,支付宝(中国)信息技术有限公司的法人从马云变更为叶郁青。此外,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。

支付宝官方回应支付宝更名:近期阿里和蚂蚁旗下一些公司名称、法定代表人等进行变更,都属于常规的公司内部治理,在许多公司都很常见,支付宝不会因此发生变化。但每次变更,都会让外界误以为有大变动。为了更好的规范内部治理,我们准备集中变更一批,会比较密集,请不要慌。不管怎么更名,花呗都是要还的。

网友们对于支付宝更名这个事很是关注,但是大家的着眼点都是在马云功成身退、支付宝易主上,看来大家依然是马云的忠实粉丝。据媒体数据,支付宝全球用户已经超过10亿人了,看来以后使用支付宝的人还会越来越多。