> 消费 > 理财 > 正文

三星Galaxy S10官宣 S10售价或超1万2

昨日,三星手机官方推特@SamsungMobile正式宣布:Galaxy新品发布会将于2月20日举办。再与之前联系,发布会将在北京时间2月21日凌晨3点进行。这可是真正的三星GalaxyS10官宣,我们一起来了解这款手机为何给人如此大的能耐。

三星S10
三星S10

从官网着重突出的阿拉伯数字“10”来看,即将发布的新机就是GalaxyS10了,不过需要注意的是,这次三星将要发布的可能是一个系列,也就是说GalaxyS10要包含多款产品。虽然发布会出现的有点突兀,但此前这款手机都曝光的彻底,据说三星还会推出自家折叠屏GalaxyFlex,避免被抢风头。

从三星内部曝光的文档和OneUI展示的细节看,新一代GalaxyS10手机要使用“Infinity-O”显示屏,也就是目前通俗的打孔屏叫法,由于它会有五个型号,且屏幕尺寸不同,所以打孔屏的位置和孔的大小要根据屏幕的大小来决定,而这个孔是用来放前置摄像头的。

这次为了提升手机的屏占比,GalaxyS10的额头只有一个圆孔,而底部的下巴,三星也是进行了优化,宽度基本上跟iPhoneXS处于一个水平,鉴于三星在OLED屏上的实力,这个方案会成为今年安卓高端旗舰机争相模仿的,毕竟他们也会向友商来供应这种OLED屏。

目前基本上确定的消息是,GalaxyS10会有五个版本来展示,型号具体是GalaxyS10Lite、GalaxyS10、GalaxyS10Plus、GalaxyS105G和GalaxyS10Bolt,这五个版本屏幕是以此增大的,对应的分别是5.75英寸、6.11英寸、6.44英寸、6.7英寸和6.7英寸。

至于定位上,GalaxyS10Lite是入门的,最高端的是GalaxyS10Bolt,除了屏幕尺寸不同外,这些新机在前、后摄像头、指纹识别上也不相同。至于屏幕的分辨率上,除了GalaxyS10lite和GalaxyS10是1080×2280(19:9)像素外,其余三个版本份机型分辨率都是1440×3040(19:9)像素。

三星GalaxyS10搭载的处理器会有两个版本,骁龙855处理器和Exyons9820(中国销售的版本应该都是骁龙855),内置的内存有6、8和10GB,都支持无线充电功能,同时机身底部也都保留有3.5mm耳机孔开孔。

像素方面,双摄像头的方案会是双1200万像素(长焦+广角)方案,而三摄的主摄像头可能是4800万像素,其中加入的超广角镜头,而后置四摄即使在三摄的基础上,加入了ToF3D。

续航方面,三星自Note7之后就谨慎许多,三星GalaxyS10系列将会搭配三种不同的电池容量,Lite是最小的款式,将配备3100mAh电池容量,S10将配备3500mAh电池容量,而S10+和其余两个机型的电池容量最大,为4000mAh,同时提供20W的充电器,1.5小时即可充满。

要注意一点,GalaxyS105G和GalaxyS10Bolt顶配版可能会内置12GB内存和1TB存储,这样将会刷新手机圈子内存组合记录。毕竟三星配置一堆就会强大到无对手。

之前有欧洲运营商已经提前曝光了GalaxyS10的售价,从价格上来说,并不是很便宜:5.8寸S10Lite128GB的价格约669英镑(约合人民币5800元),6.1寸S10128GB的价格799英镑(约合人民币6950元),512GB的价格为(约合人民币8650元),S10Plus则分别为899英镑(128GB)、1099英镑(512GB)和1399英镑(1TB,约合1.2万)。