> 消费 > 理财 > 正文

特斯拉新一代roadster能飞 订金33.2万起

平时我们调侃某人的时候总会说,“你这么厉害咋不上天呢”。今天特斯拉新一代roadster能飞证实了有实力真的能飞!特斯拉新一代roadster能飞被网友们调侃的同时也被跑车爱好者所关注,据说该款跑车2020年上市,现在支付订金需33.2万起。

特斯拉跑车
特斯拉跑车

据了解,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于当地时间1月9日在Twitter上再度确认特斯拉新一代roadster能飞。同时,马斯克还回复了科技视频博主,表明自己并没有开玩笑,而是将用SpaceX的冷气体推进器系统加上超高气压,做一个复合式外包裹压力舱,代替两个后排座椅,让跑车上天。

冷气体推进器(cold gas thruster)是一种物理动力的火箭发动机,它使用加压惰性气体作为反应物质的推进装置。压缩气体通过推进试喷嘴释放以产生冷喷射推力。SpaceX是马斯克创办的私营太空探索科技公司,目标是降低太空运输成本,使宇宙移民成为可能。

那么特斯拉新一代roadster能飞虽然很吸引人,但订金33.2万起,这值不值得等待呢?

2017年11月,马斯克最早介绍roadster跑车时,就提到了一系列引人注目的参数,包括速度从0达到60英里每小时仅需1.9秒,最高临界时速可达250英里/小时(402公里/小时),续航范围620英里(近1000公里)等。马斯克随后又在自己的推特上表示,百公里加速1.9秒还只是“小意思”,roadster未来还能更快。

由此可以看到,特斯拉新一代roadster能飞不仅仅是一个噱头,其能让跑车爱好者挑战新的速度与激情,说明付出33.2万订金还是值得的!