> 消费 > 理财 > 正文

广州房贷利率松动 是否预示楼市将回暖的信号?

近日,广州房贷又有新动作,广州房贷利率松动,这是否预示着楼市即将要回暖,我们不用激动那么快,还是继续了解广州房贷利率松动情况,让自身掌握更多有关于房子的消息,才是买房子成功关键因素之一。

广州房贷利率
广州房贷利率

近期多家银行相继下调房贷利率,幅度大致在5~10个百分点,但鉴于广州地区此前的房贷利率在基准利率上上浮10%~20%,尽管有所回调,但依然在基准利率之上。

据不完全统计,目前广州17家主流银行中,首套房贷利率执行上浮5%-10%成主流。其中3家银行首套房贷利率执行上浮5%或5.5%,如工商银行首套房贷利率从上浮10%下调到上浮5%,中国银行首套房贷利率从上浮10%下调到上浮5.5%。另招商银行、农商银行、兴业银行等首套房贷利率也有所下调。

二套房房贷利率方面,大部分银行的二套房贷利率也有所下调,目前以执行上浮10%-15%为主。房贷利率的下调,是否是楼市回暖的信号呢?虽然暂不可知,但对于准备置业者来说,的确是一个利好消息。

受楼市调控压力影响,自去年上半年以来,广州银行基本处于收紧状态,银行放款缓慢,房贷利率上浮。2018年3月份,广州首套房贷利率全面上浮至10%,此后一路走高,甚至有银行首套利率上浮30%。

房贷利率上调的背后,无疑是购房成本的增加,从而导致部分刚需购房者的还款能力大幅下降,甚至不再符合购房贷款的条件。大家买房还是多注意相关消息,还是一定要看准时机,虽然现在楼市部分来看是调控的很好,但总有意外的时候,所以买房的时机很重要。