> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 人民币中间价涨366个基点

来自中国外汇交易中心的数据显示,10日人民币对美元汇率中间价报6.8160,较前一交易日上涨366个基点。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.8526。美元对人民币汇率上行幅度大,人民币汇率短期内走势如何?一起来看看专家怎么说。

美元贬值
美元贬值

昨日,亚特兰大联储主席博斯蒂克的讲话意外引发市场波澜。博斯蒂克表示,如果下行风险全部显现,他将对降息持开放态度,下一次利率调整可能会是上调或下调。博斯蒂克还表示,美国政府持续关闭可能会影响预期GDP。

凌晨公布的美联储会议纪要称,委员认为未来加息的程度与时间均变得不那么清晰;对进一步加息保持耐心;部分委员支持在12月会议上不加息;一些委员提到下行风险有所增加;鉴于通胀压力不大,美联储有能力对进一步收紧政策保持耐心。

美元指数下行幅度大,最低值已经到达95.60了,虽然美国就业市场目前没有出现颓势,但是市场已经对美国经济增长失去信心了。从经济数据来看,近期美国房地产数据回落、制造业PMI触顶、CPI增长乏力等因素相继出现,而美国政府一些部门“停摆”,使得投资者对美国经济前景更加悲观。

加之,美国中短期国债的收益率也出现了“倒挂”的迹象,说明经济增速在放缓,那么美联储极有可能会减缓加息的次数。目前,市场普遍预测2019年,美联储可能会加息一次或者不加息,这让美元在市场上开始遭到打压。美元贬值,人民币肯定会相应地升值。

从上述内容可知,美国经济的市场预期并不好,投资者看淡美元,美联储大概率不会加息了,这会导致美元贬值,相应地人民币自然会升值。美国经济短期内不会有巨变,而中国人民银行在新年降准1个百分点,估计短期内美元对人民币汇率会小幅上行。