> 消费 > 理财 > 正文

微信支付分在哪里查看 微信支付分最高是多少?

近日,腾讯微信终于可以开通支付分了!相信大家都知道,微信支付分有点类似芝麻信用分,分数越高代表你的社会信用越好。那么,微信支付分在哪里查看呢?下面小编就带大家来简单的了解一下微信支付分的相关信息,希望能够给予大家一些帮助。

微信支付分在哪里查看
微信支付分怎么查看

微信支付分最早于去年11月前率先在深圳进行灰度测试。据介绍,目前已经扩大到常登陆地在北京、上海、广州、深圳等城市的用户。目前终于全国公测了,只要通过微信关注“腾讯信用”服务号,输入“姓名、身份证号和绑定手机号”就能开通。

微信支付分的评分依据是:身份特质,稳定的实名信息以及个人基本信息;支付行为,与使用微信支付相关的消费等行为;守约历史,与使用微信支付相关的履约情况。点击微信——我——支付——钱包——支付分,就可以看到你的微信支付分了。据了解,目前一般为300分—850分(依据腾讯信用分)。

据小编了解,目前阶段,针对商户,微信支付分提供了用户风险识别、催收扣款以及联合惩戒三方面的功能,以降低商户坏账率。用户方面,除了免押租借,微信支付分还提供免押速住、先享后付两方面业务。另外,微信支付分基于微信内的社交关系链,好友之间的微信支付分值将会互相影响。

对于我们而言,“信用时代”如今已经到来,无论是日常消费还是贷款买房买车,甚至交友都有可能会看看你的个人信用评级。信用好了,在生活中很多事情都会比较容易办理,做什么也会比较顺利;信用差的话一般都会寸步难行,想要申请贷款什么的基本很难。