> 消费 > 理财 > 正文

纽约带薪休假 纽约带薪休假什么时候实行?

纽约
纽约

有没有听过哪个国家带薪休假不是必有的,且带薪休假有没有完全取决自己的金主老板。不要觉得吃惊,就是美国,如果纽约带薪休假一旦成立,纽约将会成为美国首个提供带薪休假城市。

纽约市长白思豪10日公布一项提案,要求企业为员工提供为期2周的带薪假期,如获通过,纽约将成为美国第一个提供法定带薪休假的城市。据报道,目前美国没有城市、州或联邦政府要求企业给以员工带薪假。在某些状况下,只有上市公司才有任务提供带薪假。

纽约市长办公室数据显示,这项提案将惠及约50万职工,包括专业服务人员、零售从业者以及酒店和食品服务业员工。不过,员工不足5人的机构不在带薪假期提案管辖范围以内。白思豪声明指出,纽约市有超过50万员工没有带薪假福利,其中包括20万名在餐饮业和观光产业工作的民众。

其中有报道指出指出,美国一些州市只有带薪休病假的规定,而纽约市则在2014年明确法定带薪病假权益之后,开始推进更广意义上的带薪休假。现在有报道称,9日有数名议员声援支持该议案,纽约市议会预计将予以通过。

白思豪表示:“其他大国都承认带薪休假的必要性,美国也必须做到,纽约将率先垂范。”此外,白思豪8日也推出一项新医保计划,保障所有纽约市民,包括无证移民都能获得医疗照护。