> 消费 > 理财 > 正文

纽约带薪休假 公司员工每年应有2周带薪假

纽约市长白思豪10日公布一项提案,要求企业为员工提供为期2周的带薪假期,如获通过,纽约将成为美国第一个提供法定带薪休假的城市。纽约带薪休假新提议是否能得到批准成为纽约民众最关心的问题。

带薪休假
带薪休假

纽约是美国的金融经济中心,是美国的一线城市,精英白领在这个城市中获得财富与社会地位,工作节奏肯定是非常快的,而现在纽约市长又为这些人中龙凤申请两周带薪假,确实令人很羡慕。

据美国ABC广播电台10日报道,纽约市长办公室数据显示,这项提案将惠及约50万职工,包括专业服务人员、零售从业者以及酒店和食品服务业员工。不过,员工不足5人的机构不在带薪假期提案管辖范围以内。

白思豪表示一旦提案成法,将有约340万纽约民众受益,纽约也会成为美国本土第一个要求提供带薪个人假期的城市,目前全美仅波多黎各(PuertoRico)有法定企业需提供带薪假。