> 消费 > 理财 > 正文

千亿美元的离婚 贝索斯离婚财产将怎么分配?

日前,身价高达1千300亿美元的世界首富贝索斯,突然宣布离婚,引起了业界的高度关注。有市场分析称,这场千亿美元的离婚将对亚马逊股权结构甚至是公司的扩张计划产生产生影响,那么贝索斯离婚财产将怎么分配?下文就来带大家了解一下。

贝索斯千亿美元的离婚

全球首富亚马逊创始人杰夫·贝索斯(JeffBezos)当地时间1月9日突然宣布与妻子MackenzieBezos达成和平分手,结束25年的婚姻。

这对“模范夫妻”的婚姻走向尽头,让科技圈唏嘘不已。就在去年下半年,贝索斯更多生活细节被曝出,他自称最美好的时光是与家人度过,每天都会在家吃完早餐再去上班,甘愿晚餐后在家洗碗。

贝索斯离婚
贝索斯离婚

作为全球首富,贝索斯的婚姻状况发生变化,更令投资界引发轩然大波。按照亚马逊最新的股价,贝索斯的个人财富已经达到1370亿美元,他拥有亚马逊16%的股份,离婚后财产的分割将对公司股权结构产生重大影响。

妻子有权提出平分财产

按照亚马逊所在的华盛顿州的法律安排,夫妻财产是双方拥有的共同财产,也就是说所有在婚姻期间双方创造的财富,在离婚时需要平分给两人。亚马逊是贝索斯结婚之后一年所创立的公司,属夫妻两人共用财产。

因此如果Mackenzen要求获得贝索斯在亚马逊拥有财产的一半,法院理应予以支持。这也意味着她将获得最多660亿美元的财产。而贝索斯为了避免给出如此大笔金额的财产,可以通过股权售卖或者质押来稀释自己对公司的股权持有以及控制权。

根据福布斯公布的数据,目前世界女首富是法国知名美妆品牌欧莱雅的继承人—梅耶斯,其身价高达446亿,而这场千亿美元的离婚结束后,Mackenzen或将以660亿美元身价成为新一任世界女首富。