> 消费 > 理财 > 正文

套路贷报警有用吗 套路贷可以不还钱是真的吗

现在互联网金融行业发展得很快,很多网贷平台成立,各种各样的小贷平台和提前消费产品多如牛毛,也让很多贷款申请者眼花缭乱,无法清楚辨别正规的网贷平台,也容易落入骗子的套路贷当中。那套路贷是什么?套路贷报警有用吗?一起来了解一下吧。

套路贷害人不浅
套路贷害人不浅

“套路贷”的“借款”是被告人侵吞被害人房产、财产的借口,所以“套路贷”是以“借款”为名行非法占有被害人财物之实。而高利贷出借人希望借款人按约定支付高额利息并返还本金,目的是为了获取高额利息。

根据全国公安部门联网抓捕的套路贷团伙案件审理情况发现,套路贷一般都是以“无抵押无担保”、“无视黑白,一张身份证就放款”等广告语吸引人,然后从小额度起放,收取高昂砍头息并以“平账”、暴力催收等手段胁迫当事人叠加贷款额度,一步步踏入深渊。

一旦出现还不起套路贷的现象,那么就会出现拆东墙补西墙的手段,套路贷团伙以爆通讯录等暴力催收手段威胁恐吓当事人继续累积借贷合同金额并以流水为证明,最终当事人的欠款金额从千八百累积到了几十上百万。

如果不幸遇上了套路贷,根据公安部的建议,受害者最好保证自己安全的情况下,收集证据报警,因为只有这样才能保护自己的权益。那套路贷可以不还钱是真的吗?一般来说本金是需要归还的,但是根据具体情况,受害者还会得到一部分经济赔偿。