> 消费 > 理财 > 正文

千亿美元的离婚 世界首富贝佐斯为什么离婚?

亚马逊的创始人贝佐斯与妻子麦肯齐离婚了,这场价值千亿美元的离婚被成为史上最贵的离婚,也就是意味着,离婚之后,贝佐斯的财产可能要与妻子五五分,那么贝佐斯还能守住世界首富的地位呢?贝佐斯为什么要离婚呢?

贝佐斯
贝佐斯

作为世界首富,贝佐斯的私生活一直备受关注,贝佐斯与妻子麦肯齐曾经一起艰难创业,而亚马逊也是他们两人一起创造出来的,他们之间的感情一直被大家羡慕,然而最终还是逃不过离婚收场,而离婚的原因竟是贝佐斯婚内出轨女主播,简直太不可思议了。

作为世界首富竟然也被这样的丑闻缠身,这势必会对贝佐斯的个人身价造成影响吧,而且离婚也要分财产,首富离婚影响巨大,贝佐斯这回是要美人不要江山了吗?

当地时间9日,美国亚马逊公司创始人贝佐斯发布公告,正式宣布与成婚25年的结发妻子麦肯齐分道扬镳。该消息如同在全球舆论和资本市场抛下一枚重磅炸弹。

贝佐斯夫妇的爱情向来被当成佳话美谈所传颂,却不想最终竟也毁于“第三者插足”。据多家媒体爆料,贝佐斯早已恋上老友之妻,婚内出轨的特大丑闻基本“实锤”。如今,他所面对的或将是天文数字的分手费,“居家好男人”的“人设”瞬间土崩瓦解。

“温情”分手,“丑陋”婚变

美国《时代》杂志10日报道,贝佐斯夫妇9日在亚马逊官方社交账号上发布联合声明,对外证实了分手的消息。声明中提及,二人已经尝试过分居,正式离婚后将以朋友的身份继续相处。在一些舆论看来,二人的离婚声明极具“温度”,文中一句“即便我们当初预知到25年后的结局,也仍会结为连理”引发一片嘘声。不过也有媒体指出,这份措辞极其得体的文案最重要的功能是安抚投资人情绪,为外界传递“家事不会影响公司经营”的积极信号。

声明发出后仅几个小时,美国多家娱乐新闻媒体就道出了这起婚变背后的“丑陋真相”。据《纽约邮报》报道,贝佐斯其实早已婚内出轨好友之妻,他的情妇是好莱坞知名娱乐公司WME/IMG首席执行官怀特瑟尔的妻子劳伦·桑切斯。

据了解,两家人在西雅图均有居所,多年前就已相互熟识。现年49岁的桑切斯曾在福克斯新闻担任主播,还持有直升机飞行员资格。她受雇于贝佐斯的“蓝色起源”太空探索项目,经常驾驶直升机执行航拍任务,而该项目正是贝佐斯和麦肯锡一手创办。知情者透露,桑切斯去年与丈夫分居,与贝佐斯越走越近。

美国“雷达在线”网站披露,贝佐斯与桑切斯瞒着各自的伴侣,乘私人飞机四处旅行、开房幽会,还发送过不少“不可描述”的信息及自拍照,“偷腥”的尺度几乎到了肆无忌惮的程度。媒体举例称,有一次贝佐斯一家去波士顿麻省理工学院看望儿子,并出席家长开放日活动,而就在当晚,贝佐斯竟在家人下榻的酒店内与桑切斯私会。