> 消费 > 理财 > 正文

微信支付分有什么用 开通的方法是什么?

支付宝的芝麻信用分大家都很了解,但是微信支付分你知道吗?据悉,近日微信推出了一个支付分的功能,目前“微信支付分”在北上广深灰度测试,那么这个微信支付分到底是什么,有什么用呢?下面我们一起来了解一下吧。

微信支付分
微信支付分

据悉,微信支付分是微信支付对标蚂蚁金服“芝麻信用分”的产品。2019年1月9日,在广州举行的微信公开课Pro版活动上发现,互联网信用服务类产品“微信支付分”首次低调公开亮相。

微信支付分是腾讯公司基于微信支付大数据,对个人的消费、守约等行为的综合计算分值,简单来说就是微信支付评分,微信支付分由用户的身份特质、支付行为、守约历史三个维度进行评估得出。旨在为用户提供更简单便捷的生活方式。

目前,微信支付分正处于小范围的内测阶段,目前仅能通过特定的消费场景才能开通,就现在看,微信支付分可以享受免押金服务。以“小电充电”小程序码为例,微信支付分在550及以上有机会享受免押金租借服务。不过,微信支付分作为腾讯信用分的升级,相信经过测试阶段后,用处会越来越多、越来越全面,如微粒贷、扫码乘车、分期还信用卡、免押租借等等。

微信支付分怎么开通?

我们可以在已接入微信支付分的商户所提供的指定服务中,申请开通微信支付分。同一实名身份同时只能开通一个微信账号的微信支付分。

对于具有内测资格的小伙伴,开通之后即可显示出来自己的微信支付分数。

注:微信支付分逐步开放中,目前仅部分用户可开通体验,后续将逐步开放更多用户、提供更多服务,敬请期待。