> 消费 > 理财 > 正文

小米MIUI11系统曝光 会出现什么样的黑科技呢?

现在除了安卓系统、苹果系统之外,小米还推出了一个MIUI11系统,近日,小米MIUI11系统曝光引起广泛关注,那么小米MIUI11系统到底是什么样的呢?它与能赫赫有名的苹果系统PK吗?小米MIUI11系统有哪些亮点?

小米MIUI11系统
小米MIUI11系统

据小米内部人士透露,在其MIUI核心体验小年会上,小米互联网一部产品规划部负责人刘鸣称,小米MIUI11系统正式开拔。这预示着MIUI11系统即将进入研发阶段。

据悉,MIUI11系统是小米公司旗下基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统,也是小米的第一个产品。从2010年8月16日首个内测版发布至今,MIUI目前已经拥有国内外2.8亿用户,覆盖55种语言,支持142个国家与地区。

从诞生之日算起,MIUI开发版已经连续更新402周,稳定版每年一更新。如今距离MIUI10系统发布已经过去大半年时间,目前还没有获得更多有关MIUI11的具体消息,不过按以往经验,MIUI11必然会和前几次大版本更新一样,在系统优化以及全新功能研发带了更多新体验。

回顾过去MIUI9主打快如闪电的流畅体验,MIUI10则主打AI突出全面屏系统。在全面屏的适配上,MIUI10能够让用户享受到更为优质的体验。

MIUI在Android系统基础上,针对中国用户进行了深度定制。如MIUI拨号与短信、MIUI安全中心、小米消息推送服务、应用双开与系统分身、MIUI天气、小米云服务等等。并且MIUI开发团队会在MIUI论坛上直接与用户交流,接收用户反馈并持续改进系统,让用户参与到系统开发中来。