> 消费 > 理财 > 正文

注销信用卡有什么影响 注销信用卡的方式有哪些?

在现实生活中,不少小伙伴为了获得开卡礼就会去申请一些信用卡,或者因为获得的信用卡额度太低,就会把信用卡注销掉。那么,注销信用卡有什么影响呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

注销信用卡有什么影响
注销信用卡的影响

很多卡友认为只要信用卡卡片状态正常,在没有逾期的情况下注销,是不会有任何影响的,毕竟没有逾期就不会影响个人信用。但是信用卡注销是会在个人征信报告上体现的,这会让银行觉得你对信用卡没什么需求,下次申卡的时候可能就会被拒绝。

特别是在注销信用卡后,申请同一家银行的信用卡,被拒的可能性更大。因为一张信用卡的发卡成本在几百元,你之前既然有过注销记录,难保给你批卡后下次不会注销,银行也不傻。所以再次申请这家银行的可能会被拒,严重的话还会被列入黑名单。

值得一提的是,如果大家坚持要注销信用卡,那么可以采用如下的方式,拨打信用卡上印着的银行客服热线,然后转人工客服申请注销,注销时信用卡内不能有欠款、溢缴款,否则无法注销;持本人身份证、信用卡到银行柜台申请注销。注销信用卡的流程具体如下:

借款人需要还清卡内欠款,并且取出卡内的溢缴款,不然是无法注销的;然后持卡人可以直接拨打银行的客服电话向客服提出销卡申请,或者到银行柜台提出销卡申请;注销信用卡需要等待一段时间才能完成,建议45天后打电话询问是否注销成功。